Эпидситуация в Солигорском районе

Белорусское здравоохранение готово противостоять распространению инфекционных заболеваний. Вчера во Дворце Независимости состоялось совещание Президента с правительством, на нем присутствовали министры, губернаторы, руководители облздравов, главные врачи клиник. Как было обозначено, сегодня удается сдерживать лавинообразный рост заболеваемости. В Беларуси на борьбе с COVID-19 задействованы 25 тыс. медиков. В учреждениях здравоохранения на сегодня для пациентов с коронавирусной инфекцией предусмотрено более 7 тыс. мест.

По состоянию на 8 апреля в Беларуси проведено около 46 тыс. тестов. На стационарном лечении находятся 976 человек. У большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме. 33 пациента нуждаются в поддержке аппарата искусственной вентиляции легких, после прохождения лечения выздоровели 77 человек. Новых случаев смерти от коронавирусной инфекции за прошедшие сутки не зарегистрировано. По информации Солигорского ЦГиЭ в районе сохраняется спокойная ситуация, заболеваемость острыми респираторными заболеваниями ниже порогового уровня на 19%.

Медики напоминают, что тем, кто заболел, следует соблюдать респираторный этикет – необходимо носить маску, чтобы не распространять инфекцию вокруг себя и обязательно обращаться за медицинской помощью к специалистам. Здоровому человеку носить маску не обязательно.