Медицинскую помощь на дому оказывают выездные бригады поликлиники

Солигорский район продолжает находится в эпидпроцессе по заболеваемости коронавирусом — сообщает Солигорский зональный ЦГиЭ. Медики по-прежнему советуют соблюдать санитарный режим и минимизировать походы в учреждения здравоохранения, а плановые посещения поликлиник пока и вовсе отменить. Но даже если визит к врачу и консультация — необходимость, продиктованная состоянием здоровья или хроническими заболеваниями, и в этом случае не стоит торопиться посетить поликлинику.

Многих пациентов обследуют на дому и, как следствие, большое количество карет скорой помощи на дорогах. Сегодня выездные бригады работают в нескольких направлениях, тут как и в поликлинике четкое разделение. Одни навещают больных, которые лечатся дома, другие — проверяют контакты первого уровня и, конечно, неотложка.

Ну а тем, кому посещения поликлиники не избежать, врачи советуют не забывать о масочном режиме, использовать санитайзер и держать дистанцию в коридорах. А также уточнить в регистратуре куда именно стоит обратиться с конкретным вопросом.