Прямая телефонная линия Солигорского ЦГиЭ

На сотрудников Солигорского ЦГиЭ сегодня возложена важная роль в борьбе с коронавирусной инфекцией. В лаборатории учреждения ежедневно проводят десятки тестов на COVID-19, также работники центра определяют лиц, которые находились в контакте с больными. Не на последнем месте работа по информированию населения. В центре постоянно работает горячая телефонная линия. Задать интересующие вопросы можно по номеру 165. Также каждый месяц прямую телефонную линию проводит администрация центра. На этот раз на вопросы солигорчан отвечала заместитель главного врача Виктория Ахрамович.

Как отметила врач, актуальными на сегодня остаются вопросы по COVID-19: как назначаются контакты 1 уровня, как выдаётся листок нетрудоспособности, почему проводится дезобработка подъезда, злободневной остаётся тема благоустройства и работы сферы ЖКХ. Актуальными в последние дни стали вопросы получения справок о том, что человек не болеет COVID-19 и не является контактом 1 уровня. Такие справки сейчас просят предоставить некоторые ВУЗы и работодатели. Получить документ можно в

Часто интересуются солигорчане и процессом отнесения к контактам 1 уровня. Здесь критерии утверждены постановлением Минздрава.