Торжественно открылся обновлённый стадион СШ №8

Подарком ко Дню города и началу учебного года стало открытие обновлённого стадиона СШ№8. Масштабную реконструкцию спортивного объекта завершили незадолго до дня рождения шахтёрской столицы, а 28 августа стадион торжественно открыли. На церемонию пригласили всех, кто был причастен к строительству.

Директор школы Виктор Бровко отметил, что реконструкция стадиона была давней мечтой педагогов и учеников, и поблагодарил всех, кто принял участие в реализации проекта. Это — «Беларуськалий», который выступил генеральным спонсором; Белорусская федерация футбола, которая помогла в закупке покрытия футбольного поля; СУ-149 Стройтреста №3, работники которого выполняли строительные работы, а также проектно-конструкторская мастерская. Гостей пригласили торжественно открыть стадион, а право забить первый мяч в ворота предоставили ветерану футбола Михаилу Зеневичу и одному из лучших юных футболистов Ивану Захарчене.

К новому сезону Белорусская федерация футбола подарила юным футболистам форму и мячи. С началом учебного года на стадионе начнут проводить тренировки ученики специализированных классов по футболу, которые действуют в восьмой школе уже более 10 лет в сотрудничестве с ф\к Шахтёр, а также уроки физической культуры. Но спортивный объект уже сейчас пользуется большой популярностью и никогда не пустует. Кроме профессионального футбольного поля здесь есть беговая дорожка со специальным покрытием, прыжковая яма, площадка с тренажёрами.

Корреспондент Наталия Пунько