Детские оздоровительные лагеря начнут работу с 4 июня

Летняя пора — время школьных каникул. Провести их активно и интересно дети могут в оздоровительном лагере. В Солигорском районе лагеря с дневным пребыванием начнут функционировать уже с 4 июня и продолжат работу в августе этого года. Планируется, что в июне будут работать 19 дневных лагерей и 2 дневных оздоровительных лагеря труда и отдыха. Сейчас экспертная комиссия проверяет готовность площадок к приёму школьников.

В этом году и к детям, и к воспитателям предъявляются особые требования. Так, во всех оздоровительных лагерях будут созданы необходимые условия по профилактике заноса и распространения COVID-19, с учётом рекомендаций Министерства здравоохранения Республики Беларусь. Среди мер — ежедневный контроль состояния здоровья детей, использование работниками индивидуальных средств защиты, сокращение численности детей в отряде, 3-х разовая влажная уборка всех помещений в том числе с использованием дез.средств, ограничение проведения массовых мероприятий и многое другое.

Несмотря на то, что коронавирус внёс изменения в привычный для лагерей быт, педагогические коллективы готовят для ребят интересные программы на лето, соблюдая строгие рекомендации. Игры, викторины, конкурсы и спортивные состязания – всё для того, чтобы дети смогли отдохнуть и оздоровиться. В целях контроля за ходом оздоровительной кампании будет обеспечен постоянный мониторинг работы лагерей с участием всех заинтересованных служб.