Два солигорчанина получили 100 баллов на ЦТ

До 17 июля в Беларуси можно зарегистрироваться на централизованное тестирование в резервные дни. Пункт регистрации определён в каждой области. В Минске и Минской области – это БГУ. Возможность сдать ЦТ в резервные дни 19, 21 и 23 июля предоставляется тем абитуриентам, которые зарегистрировались на основной день, но по уважительной причине не смогли присутствовать на экзамене. Чаще всего это болезнь, рабочая командировка, международные соревнования и конкурсы, несчастные случаи, сдача государственных экзаменов. Но уважительная причина пропуска в основной день должна быть подтверждена документально. Как сообщили нашему каналу в пункте проведения тестирования в Солигорске, в основные дни на экзамен не приходят порядка 4-5% зарегистрировавшихся. Что касается основных дней ЦТ, то завтра абитуриенты сдают последний тест по всемирной истории. И уже 24 июля начнётся выдача сертификатов тем, кто принял участие в основном этапе тестирования.

Результаты готовы ещё не по всем предметам, но уже известно, что как минимум двое солигорчан придут за результатами в 100 баллов. (видео отсюда) Выпускник 4 школы, медалист Максим Жук максимальное количество баллов набрал по русскому языку. В хорошем результате молодой человек не сомневался. Уверенности придавала хорошая база знаний, полученная в школе и усердная подготовка. Прорешав чуть ли не все тесты прошлых лет, Максим был уверен, что серьёзных проблем на ЦТ не возникнет. Но результат в 100 баллов всё же стал приятной неожиданностью.

Выпускник 11 школы, тоже медалист Евгений Варламов набрал 100 баллов за тест по обществоведению. Помогли гуманитарный склад ума и усердие. Плотно этим предметом юноша начал заниматься лишь год назад, поучавствовал в районной олимпиаде и выбрал обществоведение одним из предметов ЦТ. Стараниям Жени можно лишь позавидовать. Готовился без помощи репетиторов и сразу поставил себе высокую планку. Проходной балл по выбранной специальности достигает 370.