Шульган: гражданский долг каждого из нас — прийти на референдум и проголосовать за достойное будущее

Гражданский долг каждого выражается в том, чтобы прийти на предстоящий референдум и проголосовать за мир, согласие, безопасность и достойное будущее. Такое мнение высказал министр связи и информатизации Константин Шульган на встрече с трудовым коллективом производства «Информационно-расчетный центр» РУП «Белтелеком», сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт министерства.

Референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию назначен на 27 февраля

Как отметили в ведомстве, знаковым событием прошлого года стало утверждение нового государственного праздника — Дня народного единства, ставшего одним из символов восстановления исторической справедливости и укрепления белорусского национального государства. «В этой связи глубоко символично, что нынешний 2022 год в Беларуси стал Годом исторической памяти. Внимание к истории, в том числе нашло свое отражение и в проекте изменений и дополнений Конституции Беларуси, общественное обсуждение которого продолжается по всей республике», — считают в Минсвязи.

Министр в свою очередь отметил, что диалоговые площадки, посвященные изменениям, предлагаемым в Конституцию Беларуси, активно проходят в трудовых коллективах организаций системы Минсвязи. Сотрудники организаций осознанно и с большой ответственностью подходят к предложенным изменениям, изложенным в проекте Конституции, понимая, что совместными усилиями создается один из ключевых элементов фундамента дальнейшего развития страны, подчеркнули в министерстве.

«Гражданский долг каждого из нас выражается в том, чтобы прийти на предстоящий референдум и проголосовать за мир, согласие, безопасность и достойное будущее», — дополнил глава Минсвязи.