Кадлубай: референдум станет отправной точкой движения Беларуси по новой траектории госстроительства

Референдум станет отправной точкой движения Беларуси по новой траектории госстроительства, заявил заместитель министра образования Александр Кадлубай на онлайн-площадке по обсуждению проекта Конституции, организованной на базе Новогрудского аграрного колледжа.

«Референдум по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию — очень важная историческая веха в дальнейшем развитии нашего молодого государства. Выражаю глубокую уверенность, что он станет отправной точкой создания движения по новой траектории государственного строительства, основанной на народном доверии и сильной государственной власти», — сказал Александр Кадлубай.

По его словам, участие в республиканском референдуме — гражданский долг каждого белоруса. «Нам очень важно, чтобы Беларусь оставалась суверенным и независимым государством, — добавил замминистра. — Проект дополнений и изменений Конституции и та масштабная работа, которая развернулась по всенародному обсуждению, позволяет сделать выводы, что Основной закон страны будет представлять собой совокупность передовой юридической практики, ответов на основные вызовы современности и предложений от представителей всех социальных слоев населения. На мой взгляд, очень важно, что наряду с сохранением ориентации на развитие сильного социального государства, соблюдение интересов всех возрастных групп в стране, все же особый акцент в Конституции сделан на молодежь. В изменениях Конституции предусмотрена новая статья, которая устанавливает, что государство способствует всестороннему развитию молодежи, создает необходимые условия для ее активного участия в общественной жизни. Необходимо отметить, что такие уязвимые места для молодого поколения, как сохранение исторической памяти о героическом прошлом, традиционные семейные ценности, проявление патриотизма, тоже нашли отражение в проекте Основного закона».

БЕЛТА