Ольга Чуприс посетила Солигорск

Заместитель Главы Администрации Президента посетила ЗАО «Калинка», прошлась по цехам предприятия, познакомилась с производством и пообщалась с трудовым коллективом на разные темы, от житейских до Основного закона страны.

«Калинка» — одно из крупнейших предприятий швейной отрасли легкой промышленности страны, входящее в состав концерна «Беллегпром». В настоящее время здесь трудятся около 750 человек. Предприятие освоило производство практически всех видов верхней одежды для взрослых и детей: пальто, куртки, плащи, блузки, юбки, брюки, жакеты, жилеты и многое другое. Дизайнеры ежегодно разрабатывают свыше 1 тыс. моделей одежды. Для изготовления изделий применяют разнообразные ткани: натуральные (хлопок, лен), смесовые ткани, ткани, содержащие эластан, а также искусственный мех и кожу. Для художественной отделки моделей используются разнообразные печати и вышивки. Предприятие имеет более 20 магазинов собственной торговой сети по всей республике, активно ведет сотрудничество с фирмами ближнего и дальнего зарубежья.



В рамках работы в регионе заместитель главы Администрации Президента Беларуси Ольга Чуприс провела в райисполкоме личный выездной прием граждан. Поступило 13 обращений.

Сергей Королев, житель Минского района специально прибыл в Солигорск, чтобы озвучить волнующий его вопрос. Работа агроусадеб в разрезе президентского Указа № 365 – развитие на их базе незаконного безналогового гостиничного и ресторанного бизнеса. В частности, посетитель обратил внимание Ольги Чуприс на тех, кто под видом агроусадеб фактически занимается сдачей внаем своей загородной недвижимости.

Станистав Стариков обратился с предложением: не ограничивать в Конституции количество сроков президентских полномочий двумя, а также не допустить избрания даже части Парламента по партийным спискам. Были и обращения касающиеся подработки «Беларуськалия», жалоба на подтопление земельных участков в садовом товариществе «Залесское» – также вследствие подработки горных пород.
В ходе приема также были затронуты вопросы на некачественно оказанную, по мнению заявительницы, стоматологическую помощь, на ремонт дорог и дворовых территорий в Старобине и другие.