Первый вопрос от Лукашенко к народу: готовы ли платить за собственные оборону и государство?

⚡️Лукашенко: в соответствии с Конституцией Республики Беларусь Президент обращается к белорусскому народу и парламенту с ежегодным Посланием

«В судьбоносные для нашей страны периоды главное обращение года проходит перед максимально представительной аудиторией. Это депутаты и управленцы, ученые и практики, врачи и педагоги, рабочие и аграрии, военные, медийные люди, представители творческих профессий, пенсионеры и молодежь, люди со всех уголков нашей страны. Данный масштаб вы сами предложили мне во время недавних встреч с активом», — сказал Александр Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что это новая традиция, формат будущих обращений Президента (если будет поддержана новая Конституция) — уже не к Парламенту, а к Всебелорусскому народному собранию.

«Мы собрались здесь, чтобы широко транслировать политическую позицию государства, довести принципиальные оценки происходящих событий и процессов, мобилизовать общество на реализацию важнейших решений», — отметил Александр Лукашенко.

⚡️⚡️⚡️Первый вопрос от Лукашенко к народу: готовы ли платить за собственные оборону и государство?

В начале Послания Президент заявил, что намерен адресовать народу три вопроса.

🇧🇾Лукашенко: «Мы категорически не приемлем войну. Война – это страшно. И победы в этой войне не будет. Проиграют все. Поэтому мы не хотим войны. Навоевались уже».