Александр Лукашенко в своем Послании белорусскому народу затронул важные вопросы страны

⚡️⚡️⚡️Лукашенко о стратегии развития: в условиях глобальной неопределенности белорусская стратегия развития может быть только одна: идти  своим путем, жить собственным умом, строить будущее на прочном фундаменте народного единства.

«Оглядываясь вокруг и анализируя современные тенденции, мы понимаем, насколько хрупким может быть мир и как быстро, в одночасье, можно потерять то, что создавалось веками, — обратил внимание глава государства. — В условиях глобальной неопределенности белорусская стратегия развития может быть только одна: идти своим путем, думать своей головой, жить собственным умом, строить будущее на прочном фундаменте народного единства».

«Все белорусы, кто согласен со мной или нет, помните: другой земли у нас не будет. Эта — богом данная, другой земли не завоюем, и не надо. Эту надо освоить. Другой земли для сохранения и строительства нашего государства тоже не будет», — подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко констатировал, что страна уверенно движется вперед, у нее есть необходимые для этого ресурсы, воля, силы, поддержка союзников и партнеров.

⚡️⚡️⚡️»Сила в единстве, нам есть за что бороться». Лукашенко признался, что гордится белорусами

Президент Беларуси Александр Лукашенко, обращаясь сегодня с Посланием к белорусскому народу и парламенту, признался, что гордится белорусами, которые преодолели брошенные вызовы, стали сильнее, мудрее и поняли, что сила в единстве.

«Я горжусь всеми вами! Не только сидящими в этом зале, но вами — прежде всего. Вы — лучшие, вы — элита нашей страны. Белорусы преодолели брошенные вызовы, стали сильнее, мудрее. Поняли — сила в единстве, и нам есть за что бороться, и есть что терять», — подчеркнул глава государства.

«Мы сбережем и приумножим материальное и духовное наследие поколений, передадим потомкам суверенное и независимое государство, наш общий дом, где они всегда будут чувствовать себя в безопасности и комфорте. Это и есть наш путь! И правда (а в ней сила) — на нашей стороне!» — подытожил Президент.

⚡️⚡️⚡️Лукашенко: политика страны построена на простых и понятных принципах

«Первый принцип — справедливость. Мы почувствовали, насколько он важен. Еще три-четыре года назад я сказал, что спрос на справедливость появился и будет возрастать. Реализация этого принципа позволила обеспечить сбалансированное распределение социальных благ, равный доступ, насколько это возможно, к ним каждого белоруса», — констатировал Президент.

«Второй принцип — ответственность. Государство последовательно выполняет обязательства перед обществом, гарантируя всестороннюю и масштабную поддержку на протяжении жизни человека».

В свою очередь третьим принципом является забота.

«Выражается она в широкой и разветвленной системе социальной помощи уязвимым категориям населения и людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию».

⚡️⚡️⚡️Лукашенко: в соответствии с принципами справедливости, ответственности и заботы в Беларуси реализуется широкий пакет социальных мер и гарантий

«Это бесплатные образование и здравоохранение, пенсионное обеспечение, поддержка уязвимых категорий населения, пособия при рождении и воспитании детей.

Беларусь входит в 50 лучших стран по показателям эффективности национальных систем здравоохранения, опережая США и Россию. Находится в числе 25 лучших стран в рейтинге комфортных условий для материнства», — констатировал глава государства.

«Мама, воспитывающая первенца, только социальных выплат получает на сумму до Br12 тыс. в год, второго и последующих детей — более Br15 тыс. Ежегодно на данные цели из государственного бюджета направляется более Br2 млрд. Добавьте к этому бесплатное медицинское сопровождение, обеспечение лекарствами детей до трех лет», — отметил Александр Лукашенко.

⚡️⚡️⚡️Как пояснил Президент, состав ВНС будет максимально отражать мнение различных слоев населения. Там будет около 1,2 тыс. человек, которые будут работать не на постоянной основе

Он заявил, что Всебелорусское народное собрание будет обладать полномочиями, которые не пересекаются с полномочиями других ветвей власти.

«Более того, чтобы не породить конфликт, в ВНС будут участвовать и депутаты, и сенаторы, и глава государства, и местные органы власти. Мы вместе будем собираться здесь и определять пути нашего развития. Но если кому-то захочется с этих путей свернуть, мы дадим этому отпор — законно, не на улицах. Вот в чем смысл», — сказал белорусский лидер.

Источник: БЕЛТА