Депутат: Беларусь всегда выступала только защитником, а не агрессором

Беларусь всегда выступала только защитником, а не агрессором. Об этом заявила корреспонденту БЕЛТА член Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Палаты представителей Инна Крачек.

«В Послании народу и Национальному собранию Президент расставил важные акценты: приоритеты Беларуси, как сохранить ее независимой, кто наши друзья и союзники, почему необходимо поддержать обновленную Конституцию, — отметила Инна Крачек. — Мы подошли к важнейшему периоду нашей современной истории — обновлению политической системы, новому уровню взаимодействия государства и общества. В настоящее время пандемия, рост численности населения Земли обострили борьбу за ресурсы и стремление к переделу рынков. Беларусь всегда, всю мировую историю выступала только защитником, а не агрессором. Но даже защита в современном мире требует большого количества ресурсов».

Депутат подчеркнула, в одиночку в такой обстановке не выстоять. «Поэтому текущий момент еще больше укрепил союзнические отношения Беларуси и России. Необходимо большое внимание уделять экономике, ее эффективному функционированию. Это источник средств для обеспечения социальных гарантий государства, развития сельскохозяйственных и промышленных предприятий, поддержания обороноспособности. Выстоять мы можем, только объединив усилия, сохранив свою землю и страну», — сказала она.

Член Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Игорь Тавтын добавил, что Послание — это не только глубокий и всеобъемлющий анализ происходящего в стране и мире, но и программа развития нашей страны на будущее. «Обращение главы государства было разбито на несколько блоков, основные из которых — это мир как абсолютная ценность для любого человека, историческая память народа, внутренняя и внешняя политика, которая направлена на укрепление социальных гарантий для граждан», — отметил он.

Депутат констатировал: «Только сплотив общество, мы смогли с достоинством пережить эти непростые два года и только благодаря единству мы сможем сохранить и приукрасить нашу страну».