Депутат: каждый молодой человек должен задуматься, что он может сделать на благо страны

После Послания Президента каждый молодой человек должен задуматься, что он еще может сделать на благо страны, заявил корреспонденту БЕЛТА член Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Игорь Завалей.

«Президент обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию. Все обращение было разделено на несколько блоков, одним из которых стал вопрос социальной политики государства, которая включает в себя и молодежную политику, — сказал Игорь Завалей. — В своем Послании Президент справедливо отметил, что современная молодежь существенно отличается от той, которая была несколько десятков лет назад, и хотя разделяет основные ценности и традиции старшего поколения, уже живет в цифровом мире. Как отметил Александр Григорьевич, просто так чего-либо добиться крайне сложно, и только благодаря кропотливому труду и стараниям можно достичь высот».

Парламентарий подчеркнул, что важно замотивировать молодых людей работать, а также важно достойно оплачивать их труд. «Это и есть одно из самых главных направлений деятельности государственных органов как на республиканском, так и на местном уровнях в области молодежной политики на сегодняшний день», — подчеркнул он.

Игорь Завалей добавил: «Возвращаясь после Послания на свое рабочее место, каждый молодой человек должен подумать, что он еще может сделать на благо своего государства».