За полтора часа взяли кредит и обчистили счёт в ноль

Ещё одна жительница Солигорска стала жертвой кибермошенников – на женщину оформили кредит и похитили все средства со счёта.

10 февраля 59-летней жительнице Солигорска через интернет-месенджер позвонили мошенники, представляясь работниками банка.

В ходе разговора горожанку убедили установить на смартфон программу для удалённого управления и предоставить данные для доступа к банковскому счёту. На пенсионерку был оформлен кредит на сумму 3500 рублей, после чего все средства со счёта были похищены – около 3600 рублей. На совершение преступления ушло около полутора часов. В результате преступных действий на счёте не осталось и копейки.

Все номера, с которых осуществлялись звонки горожанке иностранные, как и счёт, на который переведены средства. Возбуждено уголовное дело.

❗️В милиции в очередной раз просят не оставаться безразличными: несложная помощь поможет пожилым не стать жертвами преступлений.

Уберечь окружающих нас пожилых людей от преступных посягательств не сложно, важно просто находить время и больше общаться, помогать им разобраться в современных технологиях. Несложная помощь поможет сберечь пенсию и накопления.

По информации ГИОС Солигорского РОВД