Референдум по обновленной Конституции станет важнейшей вехой в развитии белорусского государства – Макей

Референдум по обновленной Конституции станет важнейшей вехой в развитии белорусского государства. Об этом министр иностранных дел Владимир Макей заявил сегодня на пресс-конференции.
«Важным и в некоторой степени определяющим в прошлом году для Беларуси был конституционный процесс. А предстоящий референдум станет важнейшей вехой в развитии и дальнейшем становлении белорусского государства. Абсолютно убежден, что именно такой эволюционный путь трансформации Основного закона объективно отвечает нашим национальным интересам, да и интересам всех наших соседей и партнеров. К сожалению, не все из них способны это понять», — уверен глава МИД.
Он допустил, что новый проект Конституции не идеален, но ведь идеальных конституций в принципе не существует. «То, что этот новый проект Конституции закладывает прочную основу для дальнейшего поступательного, эволюционного роста, создает, если хотите, систему предохранителей от шоковых потрясений для государства и общества, для меня абсолютно очевидно», — заявил Владимир Макей.
Источник: БЕЛТА