Заседание Солигорского исполнительного комитета по вопросу стабилизации обстановки с чрезвычайными ситуациями

Обеспечение безопасности граждан один из приоритетов государственной политики Республики Беларусь и главная задача поставленная перед работниками МЧС. Спасатели Солигорщины вовлекают в свою работу все заинтересованные субъекты профилактики для всецелого охвата населения.

В ходе своего доклада начальник отдела Ефанков Владимир Геннадьевич отчитался об итогах работы за прошедший 2021 год по предупреждению пожаров и гибели людей от них, а также обозначил имеющиеся проблемные вопросы по обеспечению пожарной безопасности.

— В рамках реализации государственной политики социально экономического развития, обеспечения стабильного функционирования экономики и безопасности граждан в Солигорском районе обеспечена реализация комплекса мер, направленных на стабилизацию обстановки с чрезвычайными ситуациями, обучению граждан, в том числе несовершеннолетних, правилам безопасности, — отметил Владимир Геннадьевич.

Поднимался вопрос о работе смотровых комиссий, проведению профилактической работы в жилом фонде и безопасности на субъектах хозяйствования.