Кинотеатр должен быть готов к сентябрю. Александр Турчин проводит встречу по подготовке к «Дажынкам»

Работа в Столбцах кипит. Строители укладывают дорожную плитку, шумят экскаваторы, суетятся рабочие. В сентябре сюда съедутся лучшие аграрии со всей области на праздник урожая.

Учитывая значимость продовольственной безопасности для всех стран в мире, это событие в 2022 году заиграет особыми красками.

— Фронт работы еще большой, — не успокаивает ответственных за подготовку города к «Дажынкам» председатель Минского облисполкома Александр Турчин. — У нас три знаковых объекта: озеро, объездная дорога и кинотеатр. Водоем должен быть открыт к купальному сезону, дорога — в августе, а кинотеатр — в день «Дажынак».

Строительство объездной дороги в Столбцах

Денис Колесень, председатель Столбцовского райисполкома, уверяет, что все работы будут выполнены в срок, но службам необходимо ускориться и не затягивать.

Городское озеро активно очищают от камыша. Нужно сделать так, чтобы водоем не зарос растительностью через пару лет.

Строительство водоема в разгаре

Изъятый сапропель из озера никуда не пропадет. Для косметических целей глина из водоема, конечно, не подходит, а вот для нужд сельского хозяйства — да.

Кинотеатр «Беларусь» в Столбцах откроют в сентябре, в день проведения областных «Дажынак». Сейчас работы на объекте в самом разгаре

Жители города, особенно молодежь, ждут открытия кинотеатра «Беларусь». Директор областного УКСа Дмитрий Воронков заявляет, что строительство объекта идет опережающими темпами. Параллельно закупается технологическое оборудование.

В здании казармы, как и сообщалось ранее, откроют школу искусств. Выходит недешево, но дело нужное. На объекте работают более 20 человек. Работы по демонтажу перекрытий уже выполнены. Кровлю завершат в мае, а монолитные конструкции установят к июлю. Фасад, благоустройство территории, отделочные работы — это в приоритете.

Также продолжается строительство костела Святого Казимира.

Что еще отремонтируют?

  • здание Столбцовского райисполкома;
  • площадку возле ресторана «Неман»;
  • терапевтический корпус районной больницы и помещение для компьютерного томографа, который также закупят в этом году;
  • танцплощадку «Ивушка»
  • стадион гимназии номер 1 и школы номер 3 города Столбцы;
  • на территории школы номер 2 в течение года появится площадка для воркаута;
  • районный центр культуры;
  • районную и детскую библиотеки;
  • ресторан «Неман».
  • здание почты;
  • здания «Белагропромбанка» и «Беларусбанка».

К «Дажынкам» проведут капитальный и текущий ремонт в части жилых домов. Кровли, фасады, входные группы этих объектов примут более современный вид.

Отдельная тема — ЖКХ. Финансовые ресурсы для работы выделены, главное — качество исполнения. С этим у коммунальщиков не всегда все в порядке. Поэтому их каждое движение под контролем.

Система водоснабжения Столбцов также нуждается в модернизации. Проблемы с водой жителей Рубежевичей и Вишневца обещают решить.

Украсят город новые цветочницы. Озеленение — своеобразная вишенка на торте обновленного города.

К обновлению и ремонту должны подключаться и жители города на своих личных приусадебных участках. Весна — хорошее время поменять покосившийся забор, обновить фасад и прибрать дворовую площадку.

Источник: МЛЫН.BY

Фото: Лариса Коршун и из архива МП