Александр Лукашенко подписал указ. На Республиканскую доску Почета занесут Солигорский район

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №153 о занесении на республиканскую Доску почета победителей соревнования за 2021 год.

За достижение высоких результатов в сфере социально-экономического развития победителями соревнования признаны 64 организации и региона. В их числе — 11 административно-территориальных единиц (Гродненская и Минская области, Минск, Сморгонский и Островецкий районы Гродненской области, Могилевский район Могилевской области, Солигорский район Минской области, Калинковичский район Гомельской области, Гродно, Советский и Центральный районы Минска), 9 организаций промышленности, 2 — лесного хозяйства, 9 — сельского и рыбного хозяйства, 3 — осуществляющие деятельность в строительстве. Среди победителей также 30 организаций сферы услуг: торговли, образования, здравоохранения, транспорта, социального обслуживания, науки и другие.

Среди районов-победителей за достижение в 2021 году наилучших показателей с занесением на Республиканскую доску Почета оказался и наш Солигорский район.

Среди организаций промышленности, подчиненных республиканским органам государственного управления, входящих в состав иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, либо в которых эти организации осуществляют управление акциями (долями в уставных фондах) – открытое акционерное общество «Беларуськалий».

Занесение на Республиканскую Доску Почета является общественным признанием весомого вклада граждан и трудовых коллективов в дальнейшее развитие страны и повышение ее благосостояния.