Боровик: Запад использует любые инструменты, чтобы везде установить свои порядки

Запад использует любые инструменты, чтобы везде установить свои порядки, заявил корреспонденту БЕЛТА политолог Вадим Боровик.

Вадим Боровик. Скриншот из видео «Беларусь 1»

По его словам, Запад пытался санкциями привести к дестабилизации ситуации в нашей стране. «Они хотели бы здесь довести население до такого уровня жизни, чтобы начались голодные бунты. Они об этом мечтают: голодные бунты, социально-политическая нестабильность, развал страны. Они рассматривают территорию Беларуси, России да и Украины как территорию своих геополитических интересов и готовы использовать любые инструменты для того, чтобы, так скажем, здесь установить свои порядки и эту территорию получить под экономический и политический контроль. Вот это задача, поэтому, поскольку Беларусь этого не допускает, вводятся санкции», — сказал Вадим Боровик.

Политолог подчеркнул: мы уже привыкли жить под санкциями и нас ими не испугать. «Но, к сожалению, мы должны отвлекать свои силы, энергию не на развитие, а на то, чтобы противостоять этим санкциям. Тем не менее сегодня и наш союз с Российской Федерацией, и наши союзники в мире, с которыми мы выстраивали долгие годы отношения, — страны дальней дуги, Китай и прочие — думаю, нам позволят успешно преодолеть эту санкционную политику, продолжить развитие», — отметил он.

Вадим Боровик уверен: бесконечно санкции использовать невозможно. «То, что мы скооперировались на нашем рынке, позволит нам успешно санкционную политику Запада преодолеть. И я думаю, что Запад по целому ряду позиций будет вынужден снимать санкции либо договариваться. Либо крупный бизнес будет использовать какие-то схемы для того, чтобы уже со стороны Запада обходить санкции, — дополнил он. — Это геноцид, но мы с ним будем бороться и, самое главное, не позволим тем, кто вводит санкции, добиться их целей. Мы не позволим уничтожить нашу экономику, подорвать социально-политическую стабильность и забрать наш суверенитет. Мы будем активно и эффективно противостоять санкциям».

Источник: БЕЛТА