Изменения в порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги

С 1 июня вносятся некоторые изменения в порядок возмещения расходов на электроэнергию, потребляемую на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования в жилых домах. «Возмещение будет осуществляться в полном объеме фактических общедомовых расходов на электроэнергию на основании приборов учета», – сообщили в ЖКХ.

Все будет зависеть от фактического потребления электроэнергии, пояснили в ЖКХ, на основании показаний приборов учета электроэнергии без применения предельно допустимых размеров. К вспомогательным помещениям в первую очередь относятся общие коридоры, лестничные площадки и тамбуры, площадки перед подъездным входом, подвальные помещения в доме и чердаки.

Для снижения потребления электроэнергии жилищными организациями производится оснащение вспомогательных помещений светодиодными светильниками. С целью экономии электроэнергии в жилых домах ЖКХ рекомендует не допускать в местах общего пользования без необходимости освещение в дневное время. Основная задача – добиться снижения оплаты, выставляемой жителям за электроэнергию на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования.