Третий класс пожарной опасности установлен в Солигорске

Запреты и ограничения на посещение лесов введены в 52 районах Республики Беларусь. В Минской области ограничения действуют в 19 районах, в том числе с 4 августа в Солигорском. Установлен 3 класс пожарной опасности. Принимает данное решение районный исполнительный комитет исходя из складывающейся пожароопасной обстановки. Это вынужденная мера и носит временный характер.

Запреты и ограничения на посещение лесов вводятся для предотвращения лесных пожаров регулярно. Стоит отметить, что в этом году 3 жителя Солигорского района были оштрафованы. Информацию о введенных ограничениях и запретах на посещение лесов в районах Республики Беларусь можно получить на официальном сайте Министерства лесного хозяйства или в приемной Старобинского лесхоза. Проводится широкая разъяснительная работа с населением.

В большинстве случаев работники лесхоза стараются обходиться предупреждением. А вот если человек злостно нарушает запреты, разжигает костер или другими способами увеличивает вероятность пожара, тогда штрафа не миновать.

Корреспондент Диана Мистейко