Подписано соглашение о сотрудничестве между Солигорским райисполкомом и Слуцкой епархией

Создать духовный иммунитет. Глава района Андрей Жайлович подписал соглашение о сотрудничестве Солигорского районного исполнительного комитета и Слуцкой епархии Белорусской Православной Церкви. Документ определяет позиции Сторон по основным направлениям сотрудничества и меры по реализации в области воспитания детей и молодежи, здравоохранении, культуры. Будет продолжена исследовательская работа по церковному краеведению, белорусских святынь и приходов на Солигорщине.

В соглашении идет речь о более тесной работе, по противодействию распространения недостоверной информации. Представители сторон обменялись мнениями о реализации соглашения и вручили памятные сувениры.

Тот уровень сотрудничества, который сейчас между Солигорском районом и православной церковью, есть совместная программа действий, которая направлена на духовное развитие и созидание.Первый такой документ между Республикой Беларусь и Белорусской православной церковью был подписан в 2003 году. С того времени духовенство и государственная власть ведут совместную работу в различных сферах, в первую очередь – в образовании и воспитании молодежи.

Корреспондент Зоя Михновец