Проекты закона о ВНС и изменений норм Избирательного кодекса обсудили с участием идеологов

Продолжаются общественные обсуждения проектов закона о ВНС и изменений норм Избирательного кодекса. Так, к участию в диалоговой площадке, которая прошла на базе Дворца культуры Солигорска пригласили заместителей руководителей предприятий и организаций по идеологической работе. В качестве спикера на мероприятии выступил кандидат экономических наук, доцент,  председатель Минской областной организации Белхимпрофсоюза Дмитрий Швайба.

Он обозначил ряд важных моментов в создании нового органа в политической модели страны. «Всебелорусское народное собрание – это новый принцип народовластия в системе нашей государственности, в котором вводится серьезный сдерживающий фактор для будущих Президентов. ВНС в качестве делегатов собирает представителей всех регионов, социальных слоев — подчеркнул Дмитрий Швайба.

Обсуждение законопроекта прошло и в «Стройтресте №3». В нем приняли участие руководство, специалисты и члены профсоюзов предприятия. Напомним, законопроекты о ВНС и изменении Избирательного кодекса Беларуси были вынесены на общественное обсуждение на сайте «Правовой форум Беларуси», где по 2 ноября включительно свои мнения и комментарии могут оставить все желающие. После этого документы будут внесены на обсуждение в парламент.

Корреспондент Наталия Пунько