Пикеты кандидатов в депутаты

В Солигорском районе продолжается кампания по выборам депутатов местных Советов депутатов Республики Беларусь двадцать восьмого созыва. Сейчас, продолжается выдвижение кандидатов в депутаты. Избирательная кампания проходит с участием молодёжи.

Инициативные группы общественных объединений БРСМ, Белая Русь, а также профсоюзные организации активно подключились к сбору подписей за претендентов на депутатское кресло. Заявить о намерении баллотироваться можно до восьмого января. И хотя пик активности явно впереди, пикеты на улицах Солигорска уже выставлены.

Каждому из претендентов до 8 января необходимо набрать 75 подписей, чтобы стать кандидатом в местные Советы и 150 – в областные. Активисты рассказывают биографии претендентов, сферу их деятельности и напоминают – для того, чтобы оставить подпись за претендента (или даже нескольких), нужно обязательно иметь паспорт. До регистрации кандидатов агитация запрещена. Выборы в местные Советы депутатов пройдут 18 февраля. Представлять интересы избирателей в итоге будут 18 тысяч 111 депутатов.