Солигорский военкомат начал ежегодную приписку будущих новобранцев

Солигорский военкомат начал ежегодную приписку к призывному участку будущих новобранцев. Посетить военный комиссариат приглашают всех ребят 2002 г.р. – тех, кому в 2018 исполняется 16 лет. В большинстве это ученики 9-10 классов.

Участие в приписной кампании для будущих призывников начинается с общения с сотрудниками военкомата. Молодым людям разъясняют, что такое приписка, как она проходит, зачем выдаётся удостоверение призывника. На каждого из ребят заводят личное дело, где собраны личные данные и отмечены морально-деловые качества. Обязательно и прохождение медицинской комиссии.

Таким образом, работники военкомата уже сейчас смогут оценить будущие призывные ресурсы, а юноши определить свои возможности попасть в те или иные войска. К слову, состояние здоровья нынешних 16-летних юношей в военкомате пока оценивают как очень хорошее. Приписная кампания будет проходить на протяжении всего года. Удостоверение призывника получат около семисот ребят.

К слову, в эти дни военный комиссар Солигорского и Любанского районов принимает поздравления. Николаю Шепелевичу указом президента Республики Беларусь присвоено воинское звание полковника. Погоны военному комиссару вручили вчера в военном комиссариате Минской области. Поздравления с присвоением высокого воинского звания Николаю Шепелевичу направили Министр обороны Республики Беларусь, начальник генерального штаба вооружённых сил, начальник главного организационно-мобилизационного управления.

Корреспондент Наталия Пунько