Приём граждан в Солигорске провела Министр труда и социальной защиты Республики Беларусь

Сегодня солигорчане воспользовались возможностью обратится лично к Министру труда и социальной защиты Республики Беларусь. Ирина Костевич провела приём граждан в Солигорском райисполкоме. На приём к министру записались 11 человек.

Основные вопросы, с которыми обратились солигорчане — содействие в трудоустройстве, размер начисленной пенсии, предложение о внесении изменений в Закон «О пенсионном обеспечении» от профсоюза Беларуськалия. Выездные приёмы в регионах Ирина Костевич проводит ежеквартально и граждане активно используют возможность лично обратится к министру.

По словам Ирины Костевич, министерство труда и социальной защиты – многопрофильный орган, который занимается вопросами пенсионного обеспечения, социального обслуживания, оплаты и охраны труда. Одно из самых важных сегодня направлений — рынок труда. Помочь в трудоустройстве тем, кто в этом заинтересован – главная цель Декрета №1, который глава государства подписал 25 января.

Уровень зарегистрированной безработицы в Беларуси составляет 0,5%, число вакансий выросло в 1,5 раза и насчитывает 56 тысяч. Наиболее востребованы рабочие профессии – на их долю приходится 60%.

Корреспондент Наталия Пунько