Андрей Жайлович встретился с гражданами на базе ЖЭС-2

Очередная встреча председателя исполкома с населением прошла в Солигорске. В этот раз мероприятие проходило на базе ЖЭС №2. Территория большая, и вопросов накопилось не мало. Жители пришли со своими проблемами, решение которых не смогли найти самостоятельно. Встреча проходила в формате открытого диалога, глава района выслушал каждого. По словам жителей особенно остро стоит два вопроса — это продолжительный ремонт теплосетей и организация площадок для выноса мусора.

И пока одни ставят под сомнение пригодность старых контейнеров для отходов, для других сложность составляет даже добраться до нужного места. Жителям дома № 54 по улице Заслонова до ближайших контейнеров добираться как минимум 120 метром, вместо положенных 50.

Не добавляет красоты улицам и продолжительное строительство. Замена теплосетей идет уже давно. Однако людей смущают не только ямы и траншеи во дворах, но и не оборудованные заграждения и переходы.
Этот и ряд других вопросов связанных с работой ЖКХ председатель пообещал взять на контроль и разобраться с ними уже в ближайшее время. Глава района отметил, что сам лично ознакомиться с теми проблемами которые можно «посмотреть по месту», а также отдал поручение директору жкх для выяснения всех моментов для решения которых требуется время. Все обращения были зафиксированы и переданы в соответствующие структуры.


Корреспондент Валерия Колос