Личный приём граждан провела Алла Калеева

Личный приём граждан и представителей юридических лиц провела председатель Солигорского районного Совета депутатов Алла Калеева. Возможностью обратиться к председателю государственного органа местного самоуправления солигорчане воспользовались. Так, член садоводческого товарищества «Берёзка-3» выразил недовольство состоянием дороги к дачным участкам от поворота с трассы Старобин-Любань.

Проблема связана со строительством в тех местах газопровода к строящемуся ГОК «Славкалий». Участок дороги в 800м., ведущей к садоводческому товариществу, сейчас активно использует большегрузный транспорт, что и приводит к её разрушению. Мужчина уже поднимал данную проблему минувшей весной. Тогда было дано предписание и ведущее работы предприятие «Белтрубопроводстрой» выровняло и подсыпало дорогу. С приходом осени дорога снова стала проблемой для легковых автомобилей дачников. Вопрос взяли на контроль.

Как отметила Алла Калеева, людей, обратившихся на приём волнуют, как правило, бытовые проблемы. Это качество дорог, в том числе внутридворовых, температурный режим в квартирах, температура горячей воды. Все вопросы распределяются ответственным службам для решения, а повторные обращения председатель районного Совета депутатов берёт под свой контроль и лично выезжает на место.


Корреспондент Наталия Пунько