Рок-концерт «Молодежь против СПИДа»

Дата 1 декабря приобрела статус ежегодного события во многих странах мира и демонстрирует международную солидарность в борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИДа. В преддверии этого дня на Солигорщине проходит множество мероприятий, которые носят образовательный и профилактический характер. Активную позицию в борьбе с недугом 21-го века занимают и музыкальные группы нашей малой родины.

Так, в Центре творчества детей и молодежи традицией стало проведение рок-концерта «Молодежь против СПИДа». В этом году здесь выступили уже известные и новые Солигорские группы, а также гости из Слуцка – музыкальный коллектив G 152 PRO (Джи 152 ПРО). Прежде чем уступить сцену молодым, группа с запоминающимся названием «Йожкин кот» здорово разогрела публику! Ребята сыграли не только каверы, но и композиции собственного сочинения. Трек-лист подбирали в тему мероприятия, признается лидер группы – Александр Кузнецов.

Девизом концерта стал не только призыв «Рок против СПИДа», музыкальные группы собрались на площадке центра творчества, чтобы поздравить любимого педагога дополнительного образования Николая Васюкевича с 20-летним юбилеем работы с творческой молодежью района.


Корреспондент Ольга Ничипоренко