Председатель Солигорского райисполкома провел встречу с населением в ЖЭС-4

Череда встреч председателя Солигорского райисполкома с населением продолжается. Очередная состоялась на базе ЖЭС-4. На встрече также присутствовали представители «ЖКХ «Комплекс», службы заказчика, «ЭкоКомплекса». Чтобы получить ответы на волнующие вопросы в здании ЖЭСа собрались порядка 40 жителей микрорайона. Тема текущего ремонта дворовой территории и ямочного ремонта дорог волновала большую часть людей, собравшихся в зале.

Кто-то жаловался на отсутствие пешеходной дорожки, большое загромождение дворов автотранспортом, другие – на пришедшие в негодность детские площадки. Актуальность вопроса устройства дополнительных парковочных мест в Солигорском районе еще будет рассмотрена председателем, а вот что касается парковки машин в неустановленных местах, то решением этой проблемы активно занимается ГАИ — уже в середине декабря в тестовом режиме начнет работать новое оборудование для фиксации нарушений ПДД и несанкционированной парковки. Доставляет дискомфорт некоторым солигорчанам также удаленность или очень близкое расположение контейнерных площадок для сбора мусора и их несвоевременное опустошение. Немало проблем у жителей возникло и с началом отопительного сезона.

В ходе открытого диалога, который продлился более часа, было рассмотрено множество разных вопросов. На большинство обращений горожане получили разъяснение прямо в зале. После обсуждения общих вопросов, Андрей Жайлович ответил и на ряд личных обращений граждан. Самые острые проблемы были взяты на личный контроль председателя.

Корреспондент Ольга Ничипоренко