В военном комиссариате подвели итоги осеннего призыва

В военном комиссариате Солигорского и Любанского районов подвели итоги осенней призывной кампании. Она проходила с начала августа до конца ноября. 29 ноября завершились отправки молодого пополнения на срочную военную службу.

Отправка в войска прошла в штатном режиме — отметил военный комиссар. 5 призывников на момент отправки находились на лечении, ещё в отношении трёх молодых людей, которые уклонились от прохождения мероприятий призыва готовятся материалы для передачи в органы внутренних дел. Всего около тысячи жителей Солигорского района приняли участие в мероприятиях осеннего призыва. Большинство предоставленных отсрочек — для продолжения образования и по состоянию здоровья.

Как отметили в военкомате, после внесённых в законодательство изменений о предоставлении одной отсрочки для получения образования, призывной ресурс увеличился примерно на 15%. Сейчас в военкомате готовятся к проведению кампании по приписке юношей 16-летнего возраста, она стартует в начале января. А уже в феврале стартует весенний призыв на срочную военную службу.

Корреспондент Наталия Пунько