Дан старт первому этапу республиканской акции «Безопасный новый год!»

Вот и дан старт первому этапу республиканской акции «Безопасный новый год!». А это значит, что в период со второго по шестое декабря спасатели посещают территориальные центры социального обслуживания населения, дома инвалидов и санатории.

Так, работники МЧС уже посетили учащихся третьего возраста ГУ «Солигорский районный территориальный центр социального обслуживания населения» и «особых» детей отделения дневного пребывания для инвалидов ГУ «Солигорский районный территориальный центр социального обслуживания населения».

С интерактивной программой «Безопасный Новый год!» мероприятия прошли не просто в познавательном, но и в юмористическом ключе! Как дети, так и взрослые — все на 100% поддержали идею с безопасным театром-экспромтом.

Паникёрша птичка, злобный волк и заводная ёлка – актёры так и прониклись каждым образом. «Бах-бах-бах!» – звонко взрывался салют и «Виу, виу, виу!» — моментально приезжала скорая помощь.

Также присутствующим было предложено отыскать нарушения в квартире:

Знаком «злобного волка» вам необходимо как можно больше найти нарушений в кухне, зале или ванной. Готовы? Тогда начинаем! – предлагала инспектор.

Справившись с заданием, активистки Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных проверяли небезопасные квартиры «золотой молодёжи» и разъясняли, почему нельзя подсоединять в удлинитель одновременно и холодильник, и чайник, и микроволновую печь.

В завершение встреч присутствующим был продемонстрирован фильм «Пиротехника» и вручена наглядно изобразительная продукция. Одновременно с этим, «особые» дети получили специальные призы: значок с эмблемой акции стал отличным дополнением на одежде у каждого.