Встреча Аллы Калеевой с населением в ЖЭС-2

Председатель Солигорского районного Совета депутатов Алла Калеева провела плановую встречу с населением во втором ЖЭСе. На встрече присутствовали заместитель начальника управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Солигорского райисполкома Наталья Гапанович, начальник ЖЭС-2 Алексей Лугинец, представители Службы заказчика, а также работники СГУПП «ЖКХ «Комплекс» — главный инженер, начальник отдела по работе с обращениями граждан.

Качество уборки подъездов и борьба с курением – темы, не теряющие свою актуальность от встречи к встрече: жители домов, относящихся к ЖЭС-2, выразили недовольство отсутствием графиков уборки подъездов и возможности следить за их исполнением. Несколько граждан обратились по поводу капитального ремонта жилфонда и текущего ремонта дворовой территории. Волновал жителей и вопрос благоустройства – это и обрезка разросшихся деревьев во дворах, и наведение порядка на кладбищах района. Председатель Солигорского районного Совета депутатов заверила обратившихся, что их проблемы будут решены, однако на это потребуется некоторое время.

К слову, встречи представителей власти с населением стали уже традиционными на Солигорщине. Задать руководителям района волнующие вопросы и обратиться за помощью в решении наболевших проблем граждане могут по месту жительства и на производстве. Как отметила Алла Калеева, такая практика позволяет жителям обращаться к властям не только в письменной, но и в устной форме, а также иметь двустороннюю связь с населением и контролировать решение актуальных проблем.