День информирования на 3РУ

Дни информирования по такой теме, как «Рынок труда в Республике Беларусь: занятость и заработная плата населения» продолжают проходить в районе. Информационно-пропагандистские группы Солигорского райисполкома направились в коллективы региона. В своем выступлении перед коллективом 3-РУ начальник Управления по труду, занятости и социальной защите Нина Новикова говорила не только о заработной плате, но и о пенсиях и страховых пособиях. Также на этой встрече с рабочими итоги года для 3-его рудоуправления подвел директор Александр Горбачев.

Товарная продукция 3-его рудоуправления увеличилась по сравнению с 2018 годом на 15,8%, производство NPK-удобрений – на 19,3%. Кроме того, ОАО «Беларуськалий» поставил в Республику Беларусь в 2018 году порядка 800 тысяч тонн удобрений, а в 2019 году – уже 1 миллион 179 тысяч тонн удобрений.

Работа калийного гиганта, несомненно, волнует каждого члена коллектива, поэтому и вопросы, которые поднимались трудящимися касались, как заработной платы, так и объемов производства в этом году.