Юридические консультации прямо на рабочих местах провела федерация профсоюзов Беларуси

Что делать, если задерживают зарплату? И куда обращаться, когда нарушают трудовые права? Сегодня, на эти и другие вопросы жители Солигорщины смогли получить компетентные ответы. Юридические консультации прямо на рабочих местах провела федерация профсоюзов Беларуси во всех регионах страны. Специалисты рассказали гражданам, как защитить свои интересы на работе, разъясняли нюансы контрактной формы трудового договора, начисления заработной платы, надбавок, премий и пенсий. Консультации профсоюзных юристов проходят по отраслевому принципу. В этом месяце особое внимание уделили здравоохранении.

В Солигорске выездной приём провел главный правовой инспектор труда Минской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Игорь Анищенко.

По итогам каждого приёма городскими и районными организациями составляется перечень вопросов, в том числе и тех, которые не нашли должного разрешения, чтобы в последующем Федерация профсоюзов разрешила эти вопросы со своими социальными партнёрами. Правовой приём граждан доступен и для работников предприятий, где пока не сформированы профсоюзные организации.