Отчет депутатов Солигорского районного Совета депутатов перед избирателями в ЖЭС-6

Очередная встреча депутатов Солигорского районного Совета депутатов с населением прошла в 6-ом ЖЭСе, где они отчитались перед избирателями о проведенной работе за второе полугодие 2019 года. За период работы Солигорского районного Совета депутатов 28-го созыва состоялось 23 сессии, 6 из них – во втором полугодии.

На сессиях было рассмотрено более 100 вопросов, которые касались содействия занятости населения, социально-экономического развития Солигорского района, благоустройства и наведения порядка на земле. В рамках работы территориального сектора во втором полугодии депутатами проведено 12 заседаний, выдано порядка 220 предложений об устранении нарушений.Благодаря инициативе Совета депутатов многие объекты Солигорщины были благоустроены, среди них и спортивная площадка по ул. Гуляева 1. Некоторые вопросы по-прежнему остаются на контроле.

К слову, план работ по благоустройству объектов солигорского района, а также объектов города, относящихся к территории ЖЭС-6, на 2020 год составлен. Основными вопросы — ямочный ремонт проезжей части и дворовых территорий, замена скамеек. Также определен план текущего ремонта жилфонда. На текущий год на территории 6-го ЖЭСа стоит задача заменить приборы учета тепла, выполнить текущий и капитальный ремонт домов по улице Октябрьская и Строителей, провести другие работы согласно плану и в соответствии с финансированием. В завершение встречи депутаты ответили на вопросы граждан. Проблемы касались в основном сферы жилищно-коммунального хозяйства.