Юбилейную медаль вручили ветерану Иосифу Ильющицу

Накануне празднования Дня Победы ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим узникам немецких лагерей, самоотверженным труженикам тыла вручают медали «75 год Перамогi ў Вялiкай Айчыннай вайне 1941–1945 гадоў» . Юбилейные награды вручают прямо на дому — с индивидуальным вниманием. И даже непростая эпидемиологическая обстановка не помешала создать для ветеранов праздник — с памятными подарками, словами поздравления и песнями военных лет. Ветеран Великой Отечественной войны Иосиф Иванович Ильющиц принимал поздравления у ворот своего дома. Здесь строчки из культовой песни «День Победы» звучали особенно торжественно.

Иосифа Ивановича война застала подростком. На фронте погибли три его брата. Борьбу с фашистами Иосиф Иванович начал в партизанском отряде связным, с 1944 по 1951 гг. служил на Дальнем Востоке, принимал участие в Советско-японской войне. Предложенный формат поздравления тронул ветерана и его близких до глубины души.

В канун Дня Победы Иосиф Иванович принимал цветы и поздравления от Солигорского райисполкома, Старобинского сельисполкома, Совета депутатов, общественного объединения «Белая русь». В знак глубокой признательности за героизм ветерану вручили юбилейную медаль, которая заняла почетное место на парадном пиджаке рядом с другими наградами.