26 000 масок отшили в ремонтно-швейном отделе СИПРсОП

Свыше 26 тысяч масок отшили в ремонтно-швейном отделе Солигорского института проблем ресурсосбережения. В условиях распространения коронавируса отдел быстро переориентировали и теперь он полностью обеспечивает масками своих работников. Валентина Самсончик до недавнего времени занималась стиркой и ремонтом спецодежды, сейчас женщина за смену отшивает не одну сотню масок.

Собственное производство масок помогло решить вопрос постоянного обеспечения средствами индивидуальной защиты всех 1300 сотрудников. С целью профилактики распространения COVID-19 на предприятии принят и ряд других мер.

Вместе с тем, многие солигорчане пренебрегают настоятельной рекомендацией эпидемиологов носить маски в общественных местах. В автобусы, в магазины, в отделения банков многие заходят без средств индивидуальной защиты, и ставят под угрозу не только своё здоровье, но и здоровье окружающих, ведь в ряде случаев коронавирусная инфекция может протекать бессимптомно. Стоит помнить об этом и соблюдать рекомендации медиков.