Антитабачная акция в Солигорске

С 31 мая по 21 июня на территории страны проводится Республиканская антитабачная информационно-образовательная акция «Беларусь против табака». Присоединились к ней работники ЦГиЭ вместе с волонтерским отрядом «Альтернатива» Солигорского государственного колледжа, которые вышли на улицы города с призывом к солигорчанам бросить курить. Ребята раздавали тематические наклейки, рассказывали о вреде пагубной привычки для здоровья и вдохновляли прохожих своим примером.

По данным ВОЗ, потребление табака – одна из самых значительных угроз для здоровья человека, ежегодно уносящая порядка 7 миллионов жизней. Цифры статистики по распространенности курения в Солигорске, согласно результатам проведенного анкетирования в 2018 — 2019 годах, озвучил заведующий отделом общественного здоровья ЦГиЭ Александр Дубовик.

К слову, место проведение антитабачной акции было выбрано не случайно –солигорский сквер «Семьи, любви и верности» является зоной, свободной от курения. Запрещено курить и на территории сквера «Молодость». Недавно ЦГиЭ инициировал предложение солигорскому райисполкому о добавлении лыжероллерной трассы в этот перечень.