ОДС Солигорского района отметила профессиональный праздник

Задачи, которые сегодня решает ОДС — это постоянный контроль за оперативной обстановкой на территории района, оперативное реагирование на поступающие заявления и сообщения о преступлениях, административных правонарушениях и информации о происшествиях, обеспечение постоянной боевой готовности всех служб милиции. За эти полгода в дежурную часть Солигорска поступило более десяти тысяч заявлений и сообщений от населения. Пик обращений и звонков приходится обычно на предвыходные и выходные дни, а также праздники. Насыщенным оказался и день, в который вместе с правоохранителями работала наша съемочная группа – с самого раннего утра один за одним поступили сообщения о суицидах – покончили с собой трое мужчин, еще одного удалось спасти.
Затем помощь милиции понадобилась на Октябрьской – на стоянке возле Виталюра неизвестные повредили автомобиль ВАЗ – с обеих сторон обломаны зеркала. На месте происшествия работали следователи и эксперты – хулиганы оставили свои отпечатки, так что от ответственности им не скрыться. Еще несколько вызовов поступило о кражах денег с банковских карт – в одном случае снятие финансов произошло после совместного распития спиртного, во втором – мошенники узнали конфиденциальные данные солигорчанина и воспользовались этим.
В свой профессиональный праздник коллектив ОДС отметил в воскресенье, на посту — помощь может понадобиться в любой момент, потому звонок по линии «102» в любое время дня и ночи примет профессионал своего дела, и в минимальные сроки помощь будет оказана.