В Солигорске продолжают работу общественные приёмные

В ГДК Солигорска продолжают работу общественная приёмная «Белой Руси» и общественная приёмная Солигорского района. Со своими вопросами солигорчане могут обратится к депутатам всех уровней, профсоюзным лидерам, а также специалистам различных сфер. Так, приём граждан в общественной приёмной провёл депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Андрей Струневский. На приём к парламентарию солигорчане пришли с вопросами о возможности строительства участка дороги в пос.Северный, пенсионного обеспечения, жилищной проблемой многодетной семьи. Вопросы к представителям власти у солигорчан есть всегда, но в период избирательных кампаний активность населения традиционно возрастает.

Некоторые вопросы уже решены, но требуют дополнительного коллегиального внимания депутатов. Так, в общественную приёмную повторно обратились солигорчане, которые при поддержке своего депутата добились выселения из арендной квартиры неблагополучной соседки. Женщина своим асоциальным поведением нарушала покой всего подъезда и полгода не оплачивала проживание. Люди обеспокоены возможным повторением ситуации. Поэтому и обратились с просьбой урегулировать законодательство в этом вопросе.

Различные сферы жизни общества обсуждают сегодня и на встречах в коллективах. Парламентарии в рамках работы в избирательных округах встречаются с коллективами предприятий и организаций. На днях Андрей Струневский встретился с врачами спецполиклиники Беларуськалия. Парламентарий поблагодарил медиков за самоотверженную работу в сложной эпидемиологической ситуации и ответил на вопросы. Обсудили доступность жилья для молодых специалистов, проект нового кодекса об административных правонарушениях, реконструкцию жилых домов и дорог.