Президент обратился с посланием к народу и Национальному собранию

4 августа Президент обратился с посланием к народу и Национальному собранию. В обращении А. Лукашенко успел затронуть множество тем. Среди них – партнёрские отношения с другими государствами, борьба с коронавирусом, преодоление экономических последствий пандемии. Расставлены и акценты на будущее. Так, в следующую пятилетку намерены завершить модернизацию села, продолжится поддержка IT.

Что касается бизнеса – государство будет помогать, но лишь истинным предпринимателям, которые начинали с нуля. Они же помогут равномерно развивать регионы, чтобы в глубинке было не хуже, чем в больших городах. Работы достаточно всем.
Но тяжёлый труд, возможно, чуть сложнее поддаётся пиару в массы, чем призывы к каким-то мгновенным реформам. С той лишь разницей, что труд приносит результат всем и всегда, а реформы – неизвестно ни когда, ни кому.

Зарплата – вдвое за пять лет, а не в десять раз, пенсии – 40% от средней зарплаты, инфляция – не нулевая, а в пределах 5%. Это выполнимо, особенно, если к общему делу активно подключится молодёжь. Именно от молодёжи во многом зависит, каким будет будущее страны.