Заседание постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству

 

В райисполкоме прошло заседание постоянной комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, архитектуре и строительству районного Совета депутатов. Основной вопрос, который рассмотрели депутаты: «О наведении порядка на земле и благоустройству территорий населённых пунктов Солигорского района». С докладом по данной теме перед присутствующими выступил начальником управления жилищно-коммунального хозяйства райисполкома Кирилл Алёхин.

Депутатами района ежегодно утверждаются и реализуются мероприятия по благоустройству: приводятся в порядок населенные пункты, сельскохозяйственные объекты, лесной фонд, мелиоративные системы. В рамках месячников по наведению порядка на земле посажено 306 кустарников и более 73 тыс. деревьев, ликвидирована 81 несанкционированная свалка.
В ходе совещания было отмечено: в 2020 году была произведена замена 292 светильников наружного освещения на светодиодные, выполнен ремонт сетей наружного освещения протяженностью 3,4 км, снесено 58 ветхих и пустующих домов, выполнен план работ по борьбе с инвазивными растениями. Заслушав информацию и обсудив план мероприятий по благоустройству района на 2021 год народные избранники рассмотрели и вопросы ремонта дорог после зимы. Комиссией поручено сделать график ремонтов. Данный вопрос депутатами взят под контроль. Также в ходе заседания депутаты подняли тему надзорных мероприятий, которые регулярно проводят специалисты Солигорского ЦГиЭ. Главным санитарным врачом района было замечено, что систематически выявляются нарушения требований законодательства к содержанию контейнерных площадок на территории города и района: площадки не содержаться в чистоте, вокруг складируется мусор. По результатам надзорных мероприятий выдано 34 рекомендации.