Падение из окон, утопление — СК проводит проверки по фактам гибели детей в минувшие выходные

Падение из окон, утопление — СК проводит проверки по фактам гибели детей в минувшие выходные.

«По данным следствия, в республике продолжают фиксироваться факты травмирования детей при выпадении из окон. В минувшие выходные следователи работали на местах происшествий по данным сообщениям в Солигорске, Осиповичах и Сморгони. В настоящее время двое малолетних находятся на лечении в учреждении здравоохранения, один, к несчастью, погиб. Все пострадавшие родились в 2019 году», — рассказали в СК.

Вечером 10 июля поступило сообщение о доставлении в реанимационное отделение 2-летнего ребенка с многочисленными переломами. Предварительно установлено, что мальчик находился дома с матерью в Сморгони, а когда остался в комнате один, залез на подоконник и выпал из открытого окна четвертого этажа. Ребенка лежащим на земле обнаружила мать, он был доставлен в больницу. В настоящее время его жизни ничего не угрожает.

Не стоит забывать и о проблеме утопления детей. В минувшие выходные следователи 3 раза выбывали на места происшествий по сообщениям об утоплении несовершеннолетних. Возраст пострадавших от 3 до 16 лет. В Лунинецком районе 11 июля утонула 11-летняя девочка. Предварительно установлено, что ребенок вместе со своей 22-летней тетей купались в искусственном водоеме. Около 15.20 девочка пропала. Ее тело из воды позже было извлечено спасателями.

По всем фактам следователями проводится проверка. Источник: Следственный комитет Беларуси