Многодетную солигорчанку обворовывал собственный муж: похищенное он сдавал в ломбард

Сообщение о краже денег и золотых изделий из квартиры солигорчанки поступило 21 марта: 20-летняя горожанка обнаружила что из квартиры пропали деньги в сумме 100 рублей и золотые изделия, а именно три золотых кольца и браслет общей стоимостью около 1200 рублей.

Солигорские сыщики в очередной раз сработали быстро и профессионально: раскрыли кражу в течении дежурных суток. Похищенные ценности и часть денег удалось вернуть. Выяснилось, что потерпевшую обворовал её же муж, с которым она проживает раздельно — отношения между горожанами испортились, и они живут отдельно с августа прошлого года. Расторгнуть брак они не успели.

Хищения подозреваемый совершал, когда приходил оказать помощь в присмотре за малолетними детьми. Ценности и деньги он похитил за четыре визита. Пропажу потерпевшая заметила не сразу. Похищенные деньги откладывались с детского пособия на ремонт квартиры, но это не смутило «супруга».

Похищенное мужчина сдавал в ломбард. За кражу такого рода он попал в поле зрения правоохранителей не первый раз, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК Республики Беларусь.

❗️В милиции предостерегают: значительная часть краж личного имущества совершается именно путём свободного доступа, когда потерпевшие сами предоставляют доступ к ценностям и денежным средствам, похищенное вернуть удаётся не всегда.

По информации ГИОС Солигорского РОВД