Возможность украсть создает вора

Милиция в Минщины продолжает проводить рейдовые мероприятия по хозяйствам агропромышленного комплекса.

Специальные группы из числа сотрудников подразделений по борьбе с экономическими преступлениями, охраны правопорядка и профилактики, а также Госавтоинспекции ежедневно выбывают на предприятия.

4 апреля рейдовая группа УВД Минского облисполкома посещала одно из предприятий в Солигорском районе.

Бэкон утверждал: «Возможность украсть создает вора».  Большинство правоохранителей согласятся с автором данного высказывания, и даже смогут провести реальные примеры из практики: не принятые вовремя меры по сохранности имущества неоднократно приводили и продолжают приводить к хищениям.

В части принятых мер по сохранности имущества в организации, замечания у милиционеров появились почти сразу —  доступ посторонних на территорию почти не ограничен: на предприятие в любое время суток может легко пройти любой желающий через пару незапертых калиток в ограждении. «Поживиться не чистым на руку гражданам» тоже есть чем – заметили и лом металла в непредназначенном для его хранения месте, и незапертые сейфы.  Один из двух грузовиков и два из пяти тракторов, находившихся на территории в дневное время, были не заперты и оставлены с ключами в замках зажигания.

А к кому-то из работников руководству стоит присмотреться повнимательнее: бутылка из-под пива в столе или пустая бутылка от крепкого напитка на территории – «тревожные звоночки».

По факту выявленных недостатков будут направлены представления, а наказание последует лишь в случае игнорирования рекомендаций, правоохранители имеют основной своей задачей не наказать, а предупредить нарушения в сфере сельского хозяйства.

 

ГИОС Солигорского РОВД