Алчная гостья: одолжив 50 рублей, украла 1600

1 апреля к 61-летнему жителю одного из посёлков Солигорского района с бытовой просьбой – одолжить 50 рублей, обратилась бывшая коллега по работе.

Сельчанин отнесся с пониманием к материальным затруднениям женщины и дал ей 50 рублей из личных сбережений. Встречу граждане отметили, выпив немного коньяка. Вскоре гостья убыла по своим делам.

Совсем скоро сельчанин заметил пропажу из дома и остальных накоплений – 1600 рублей, которые он хранил в тумбочке в спальне. Оказалось – пока мужчина отлучался в туалет, гостья устроила обыск у него в жилище и, найдя накопления, забрала всё.

Оперативники быстро нашли и задержали неблагодарную гостью, но за короткий промежуток времени она успела потратить почти две трети суммы: хороший «улов» гостья сразу стала отмечать, в том числе покупкой дорогих спиртных напитков.

Такой подход к «походу в гости» квалифицирован как кража, возбуждено уголовное дело. Подозреваемая задержана и отправлена в изолятор временного содержания.

В милиции в очередной раз предостерегают: значительная часть краж личного имущества совершается именно путём свободного доступа, когда потерпевшие сами предоставляют доступ к ценностям и денежным средствам, похищенное вернуть удаётся не всегда.

По информации ГИОС Солигорского РОВД