Вместо заказанной кухни обрела статус потерпевшей, или как солигорчанка мебель заказывала

Солигочанка заказала у предпринимателя мебель для кухни, но дальше, чем заключение договора и получение предоплаты больше чем за год процесс не сдвинулся.

Устав ждать, и обнаружив в интернете сведения о идентичных проблемах у других клиентов предпринимателя, горожанка обратилась за помощью в милицию. Оперативники уголовного розыска изучили деятельность предпринимателя и установили: заключая договор, 38-летний предприниматель из Слуцкого района изначально не намеревался исполнять взятые на себя обязательства.

К моменту заключения сделки у него уже были долги и иные не исполненные обязательства перед другими клиентами. Мужчина признался: денежные средства потерпевшей он хотел изначально потратить в счет погашения долгов, однако часть денежных средства он вскоре проиграл в одном из игровых клубов Солигорска, а часть потратил на личные нужды.

Такое ведение бизнеса правоохранители квалифицировали как мошенничество, в отношении подозреваемого 17 апреля возбуждено уголовное дело по части второй статьи 209 УК Республики Беларусь — мошенничество, совершенное повторно. Установлено, что ранее по аналогичной схеме фигурант обманул и нескольких жителей других регионов.

Правоохранители рекомендуют при заключении сделок, особенно с предоплатой, интересоваться отзывами и рекомендациями, которые нередко можно за несколько минут отыскать в интернете. Например, информация о том, что данный предприниматель зарекомендовал себя крайне противоречиво имеется в свободном доступе уже несколько лет.

Источник: УВД Минского облисполкома