В Солигорском районе разбитое окно обернулось уголовным делом

На минувшей неделе в милицию обратилась 70-летняя пенсионерка из посёлка Красная Слобода Солигорского района: накануне вечером, когда она находилась дома, к ней в кухню, разбив окно, прилетел кирпич.

Прибывшие на место оперативники установили: «недоброжелателей» сельчанка не имеет, какие либо конфликты повреждению её имущества не предшествовали. Вскоре, одной из основных версий стал хулиганский мотив.

Беспричинность преступления не стала преградой к его раскрытию: вскоре сыщики установили нарушителя общественного порядка.

Оказалось, окно пенсионерке разбила 38-летняя оператор машинного доения, проживающая неподалёку. Нетрезвая сельчанка совершила хулиганство совершая вечернюю прогулку, беспричинно: в неприязненных отношениях с односельчанкой она не состоит.

Хулиганская выходка квалифицирована как уголовно наказуемое хулиганство, 27 апреля возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 339 УК Республики Беларусь. За метание стройматериала из хулиганских побуждений подозреваемая может лишиться свободы на срок до 3 лет.

В милиции напоминают: будучи в состоянии алкогольного опьянения, некоторые граждане начинают вести себя развязно и вызывающе, обретают обманчивое чувство безнаказанности, что нередко приводит к хулиганским действиям. И если в бытовом отношении оправдание «был пьян» иногда и работает как оправдание, то в случае с преступлениями или административными правонарушениями алкогольное опьянение всегда будет являться обстоятельством, отягощающим ответственность.

По информации ГИОС Солигорского РОВД