Необоснованная ревность довела солигорчанина до уголовного дела

Опасная смесь ревности и алкоголя вновь стала катализатором насилия в семье: в отношении 35-летнего горожанина возбуждено уголовное дело за истязание сожительницы.

В текущем милиции пришлось «зачастить» к одной из солигорских семей, а неоднократные привлечения семейного дебошира к административной ответственности и профилактические мероприятия не возымели должного результата – теперь агрессор фигурант уголовного дела.

Подозреваемый злоупотребляет крепкими спиртными напитками, а в состоянии алкогольного опьянения склонен «распускать руки». Насилие в семье стало носить систематический характер: поводом применения силы в отношении сожительницы чаще всего являлась необоснованная ревность, однако в одном из эпизодов мужчина стал бить сожительницу, так как она отказывалась идти искать деньги и приобретать ему добавку спиртного.

Тем не менее, от написания заявления о привлечении к ответственности за истязание потерпевшая наотрез отказалась. Уголовное дело в отношении семейного агрессора было возбуждено прокурором по инициативе милиции 29 апреля 2022 года.

«Если не вмешаться в такой семейный уклад, трагедия неизбежна, поэтому по результатам проведенной проверки мы обратились к прокурору Солигорского района для возбуждения дела превентивной направленности. Наша инициатива была поддержана» — пояснил заместитель начальника Солигорского РОВД Олег Шалоха.

Санкция части первой статьи 154 УК Республики Беларусь предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет

По информации ГИОС Солигорского РОВД